Alick (alickop) wrote,
Alick
alickop

RAW Play: опыт #7, мой вариант

Оригинал и что получилось у меня:



Обрабатывался снимок в Nikon Capture NX2 с набором плагинов Nik Color Efex Pro 3.0. Скачать готовые файлы: NEF с обработкой, пресет отдельно.

А теперь кратенько что я делал (картинка справа кликабельна):

  1. Quick Fix:
    • Contrast +34
    • Shadow Protection +58
  2. Darken/Lighten Center (Nik Color Efex): немного затемнил углы (обычно я делаю это последним пунктом, но тут так получилось).
  3. Levels & Curves: немножко подвинул правый нижней треугольничек (света) влево до 228, что сделало снимок чуть светлее и чуть контрастнее.
  4. Paper Toner (Nik Color Efex): затонировал снимок в сине-металлический оттенок (4 пункт в выпадающем меню выбора оттенков), Strength 42%. Этот плагин кроме тонирования переводит снимок в монохром. Прозрачность слоя была выставлена в 22% по каналу Luminance и 100% по каналу Chrominance.
  5. Levels & Curves: еще немножко подвинул правый нижний треугольничек (до 226), сделал кривую S-образной, незначительно затемнив тени и осветив света.

Оригинал записи находится в блоге Тут Хумора.NET.

Tags: playraw
Subscribe

  • RAW Play: опыт #7, итоги

    В этот раз участие в игре приняло 14 человек. Прислано 18 вариантов обработки. Еще раз хочу предостеречь вас от попыток выбрать лучшего — это не…

  • RAW Play: опыт #7, оригинал

    На этот раз будем обрабатывать снимок, любезно предоставленный Александром Авдеевым, автором блога Серые страницы…. Двух лет не прошло, как…

  • RAW Play: опыт #6, итоги

    В этот раз участие в игре приняло 16 человек. Прислано 20 вариантов обработки. Еще раз хочу предостеречь вас от попыток выбрать лучшего — это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments