Alick (alickop) wrote,
Alick
alickop

Выпуск #92

  • Color Management System (CMS) в логике цветовых координатных систем. Хорошая статья для начинающих (и не только) «фотошоперов». Прочтение ее, по идее, должно помочь вам не только в выборе хорошего монитора,  сканера или принтера, но и грамотно их настроить.
  • В Gmail появился доступ по протоколу POP3. За что ругали почтовую службу Gmail больше всего? Правильно, за невозможность «снять» почту с помощью локального почтового клиента (Outlook, The Bat! и т.д.). Отныне часть пользователей (технология находится в стадии тестирования и внедряется пошагово) может сделать это по протоколу POP3. Я пока не попал в число счастливчиков, которым было ниспослано POP-счастье, о чем, честно говоря, совсем не жалею, т.к. все-равно буду ждать поддержки протокола IMAP, более подходящего к идеологии Gmail.
    На этот раз в Gmail появился доступ по протоколу POP3. Таким образом, доступ к почтовому ящику можно получить не только через веб-интерфейс, но и через любой почтовый клиент.
  • The Daguerreian Society. Галерея дагерротипов (дагеротипия — самый древний способ фотографии, изобретенная в 30-е гг. 19 в. Л. Ж. Дагером на основе опытов Н. Ньепса) на сайте сообщества дагерротипистов.
    For sheer beauty, the daguerreotype has no equal. We are pleased to present the following galleries for your enjoyment.
  • MP3 сказки. Большая коллекция оцифрованных в MP3-формат аудио-сказок. Всего на сервере лежит 3 гигабайта сказок, так что приготовьтесь напрячь каналы своего провайдера.
  • Москвичка требует от «Макдоналдса» 100 тысяч рублей за горячий кофе. Если я не ошибаюсь, полностью аналогичный иск к Макдональдсу был выигран некой американкой несколько лет назад. Мало того, он попал в список самых идиотских выигранных судебных тяжб.
    «Я толкнула тугую дверь рукой, другой поддерживая поднос, но дверь тут же захлопнулась, опрокинув стакан с кофе на меня, - рассказала  “Ведомостям” Кузнецова, - Я спросила у персонала ресторана, могут ли они мне помочь, но они сказали, что мазь у них закончилась, и принесли лишь лед и полотенце».
  • Pixelfest collaborative artwork. Есть такая шутка: утверждение о том, что одна из миллиона обезьян, посаженных за печатные машинки, рано или поздно напечатает «Войну и Мир» — не верно, 15 лет существования интернета тому доказательство. Интересно, а если тому же миллиону обезьян дать в руки кисточки и краски, нарисуют ли они Мона Лизу или нет? Предлагаю поучаствовать в эксперименте, добавив пару пикселей к коллективному панно.
  • Million, Billion, Trillion.... Как по вашему называется число с  63 нулями после единицы? Ни за что не догадаетесь, что «вигинтилльон» (кажется, так переводится), если не посетите эту страничку, на которой приведены названия больших чисел.
    People sometimes ask me the names of the large numbers. Here is a table. The system used in the U.S. is not as logical as that used in other countries (like Great Britain, France, and Germany). In these other countries, a billion (bi meaning two) has twice as many zeros as a million, and a trillion (tri meaning three) has three times as many zeros as a million, etc. But the scientific community seems to use the American system.
Notes
Tags: notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments