Alick (alickop) wrote,
Alick
alickop

Выпуск #172

  • Музей Мошенничества. Весьма и весьма полезный ресурс. Хочется надеяться, что этот музей и дальше будет пополнять свою коллекцию, т.к. в настоящий момент многие разделы выглядят пустовато.
    Музей рассказывает о разных способах мошенничества, надувательства и обмана, которыми не брезгуют иные фирмы. Музей поучителен, интересен, и, что самое грустное, - неизбежен, учитывая то время и ту страну в которой мы живем.
  • 13% пользователей уговаривают компьютеры вернуть потерянные данные. Занятное исследование, нечего сказать — сам я с этой железякой разговаривать не пробовал (разве что приговариваю иногда «ну, давай же скорее» при записи болванок), но вот «наказать» его, хряпнув кулаком по клавиатуре, самое милое дело.
    Американская компания Ontrack Data Recovery, специализирующаяся на восстановлении потерянных данных, обнародовала любопытные результаты опроса по поводу «компьютерного насилия» — о действиях людей, чей PC завис или сломался.
  • Крылья надежд и разочарований. Не знаю, каким ветром занесло в Компьютерру эту чудную статью об истории авиации, но не могу не признать, что такого увлекательного чтения на столь далекую от меня тематику я давненько не встречал.
    Поэтому всякий раз, встречая очередного скептически настроенного визионера, я вспоминаю знаменитые слова президента Британского королевского общества лорда Кельвина: «У меня нет ни малейшей веры в любые воздушные аппараты, кроме аэростатов, все эти многочисленные попытки ничем не кончатся».
  • The Phrase Finder. Если вы когда-нибудь интересовались смыслом и происхождением какой-либо фразы на английском языке, то этот специализированный поисковик — для вас. Остается еще разок вздохнуть, что ничего похожего для русского языка, увы, нет.
    Looking for the meaning or origin of a phrase, saying or idiom?
  • Победители. Хочу от всей души поблагодарить создателей этого ресурса — благое дело затеяли. Это очень важно, для нас, потомков. Кто из них, живущих ныне ветеранов, будет искать свое имя на этом сайте?
    В год 60-летия Победы мы хотим поименно поблагодарить живущих рядом с нами солдат Великой Войны и рассказать об их подвиге.
  • Gmail: уже 2 гигабайта!. Хороший ответ Чемберлену-Yahoo! С другой стороны, меньше 5% пользователей утилизируют весь гигабайт почтового ящика, а значит увеличивать квоту можно хоть до бесконечности. Лучше бы они поддержу протокола IMAP сделали.
    Ровно год назад Google представил бесплатный почтовый сервис с беспрецедентным объемом дискового пространства в 1 ГБ. Сейчас ящики Gmail станут вдвое больше.
  • Where To Find Great Free Photographs And Visuals For Your Own Online Articles. Неплохой обзор фото-библиотек (клипартов) из которых можно на самых легальных основаниях позаимствовать (или купить) карточку для своего очередного дизайнерского изыска. Кстати, если вы находитесь в состоянии поиска онлайн-хранилища для своих фотографий, то вам тоже стоит обратить внимание на эту статью.
    Finding quality images and photos for complementing an important article, essay or news report is already quite a challenge for many. Imagine when the goal is not just too find good images, but find some that you could openly and freely use without needing to pay royalties or one-time publishing rights to someone.
Notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments